Auch
wenn das Rezept wegen Tamari (weizenfreie Sojasauce) und
Rohrzucker nicht ganz "Paleo" ist,
muss ich doch einen Beitrag über den koreanischen Klassiker Daeji
Bulgogi posten. Für Bulgogi einfach fein geschnittenes
Rindfleisch nehmen!
Das
Ergebnis? Eine Umami-reiches Zusammenspiel aus scharf, süß, sauer
und herzhaft.
800
g Schweinebauch, kurz angefroren und in dünne Scheiben geschnitten
1
Bund Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
40
ml Tamari
1
tl frischen Ingwer, grob geschnitten
2
Knoblauchzehen, geschält
1-2
tl Sesam, angeröstet
1
tl Honig
1
tl Rohrzucker1 gute Prise Meersalz
1
gute Prise schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
1
El Gochugaru (koranische Chiliflocken) oder etwas rote
Chilipaste, nach Gusto
Die
Zutaten für die Marinade (2. Abschnitt) in einen Mixer geben oder
mit dem Stabmixer bearbeiten, bis die Masse glatt ist, das
Schweinefleisch anschließend zusammen mit den Frühlingszwiebeln
mindestens 3 Stunden, am besten jedoch über Nacht marinieren.
Das
Fleisch nun in einer heissen (Eisen)Pfanne mit reichlich Kokosöl
oder auf dem Grill von beiden Seiten einlagig (also in der Pfanne in
mehreren Durchgängen) gut anbräunen lassen und mit Salat,
Wurzelgemüse oder weissem Reis servieren. Ich habe das Daeji
Bulgogi auf meinem rote
Beete-Salat, ebenfalls mit etwas Tamari angereichert,
und Kimchi angerichtet.
Bon
Appétit!
Hmmmmm <3 <3
AntwortenLöschenDeine Rezepte sind wirklich alle megggggaaaa! :)
Super Blog, freue mich das ich dich gefunden habe.
Liebe Grüße Nina
www.bodyholic.at