Für 2 Personen
400 ml Kokosmilch
50 ml Wasser
30 g Kakao
50 g Honig/Ahornsirup/Rohrzucker
50 g Tapiokaperlen (in Asia/Afrikaläden erwerbbar)
jeweils 1 kräftige Prise Zimt, gemahlenen Ingwer und/oder Lebkuchengewürz
1 Prise Meersalz
Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Anschließend den Pudding auf niedriger bis mittlerer Hitze weiter erwärmen, bis die Tapiokaperlen durchsichtig geworden sind, dies kann bis zu 20 Minuten dauern. Dabei gut aufpassen und immer wieder mit einem Schneebesen durchrühren, da die Perlen gerne mal am Topfboden anbrennen, ggf. etwas Wasser nachgeben! Noch warm schmeckt der Pudding am leckersten!
Hier angerichtet mit einem Topping aus in Honig, Vanilleghee und etwas Vanilleessenz (Vanille in Rum) karamellisierten Pecannüssen, Kokosraspeln und Kokoschips.
Bon Appétit!
Das sieht wirklich wahnsinnig lecker aus und werde ich ganz bestimmt einmal probieren.
AntwortenLöschenVielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße, Ella
www.ellaloves.de
Wo bekomme ich Tapiokaperlen ? :)
AntwortenLöschenHallo Miriam, diese gibt es eigentlich fast immer in Asialäden, ansonsten online über Amazon!
LöschenDas sieht richtig lecker aus :-)
AntwortenLöschenLG
Steffi