Das Rezept ist nicht streng "Paleo", sondern Primal, eine gänzlich milchfreie (leider nicht so leckere) Alternative wird aber vorgeschlagen!
1 Ei
1 tl Senf
1 gute Prise Meersalz
2 Knoblauchzehen, geschält
1/2-1 tl Ingwer, grob geschnitten
200 g Butter, geschmolzen, nicht heiß (Alternative: 100 ml Olivenöl, 100 ml geschmolzenes Kokosöl)
Das Ei mit dem Senf in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer kurz bearbeiten.
Anschließend langsam das Fett nach und nach eingießen, während der Stabmixer aktiv ist, die Masse immer wieder am Rührbecher hochziehen. Zum Schluß den Ingwer, Knoblauch und Salz dazugeben und das Ganze abschmecken.
Nun die fertige Ingwer-Aioli in ein sauberes, verschließbares Glas geben und bis zu 5 Tagen im Kühlschrank aufbewahren!

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen