Sonntag, 23. Februar 2014

Vanille-Kokos Marshmallows


Marshmellows? Jes. Richtig gehört. Gelatine und Honig als Hauptzutaten, alles andere optional.

Dies ist ein Rezept, was ich mir bei The Urban Poser (toller Blog) abgeschaut habe!

300 ml Wasser
3 Esslöffel pulverisierte Gelatine.
400 ml / 500 g Honig, Ahornsirup oder eine Mischung (ich habe noch etwas Reissirup untergemischt, weil mir der Honig so zu schade war)
1 Esslöffel Vanille-Extrakt (Vanilleschote wochenlang in Rum eingelegt, optional)
gute Prise Meersalz
100 g Kokosraspeln

Zuerst eine Form ausfetten mit Kokosöl und Kokosraspeln darauf verteilen, damit die Masse später nicht zuviel anklebt.
Eine halbe Tasse Wasser mit der Gelatine vermischen, bis sie sich auflöst und die Mischung in eine größere Metallschüssel geben.
Die andere halbe Tasse mit den Süßungsmitteln heiss werden lassen und richtig köcheln lassen. Mit einem Zuckertermometer wäre es am einfachsten zu arbeiten, die Masse sollte etwa 115°C haben.
Ich hatte keins da, es hat bei mir aber trotzdem immer gut geklappt, die Masse sollte schon etwas länger richtig kochen, heiss genug ist es, wenn man mit einem Löffel etwas der Masse in Eiswasser tropfen lässt und sich schnell härtere Kugeln formen.
Dann langsam (!) die Honigmischung in die Metallschüssel mit der aufgelösten Gelatine geben unter ständigem Rühren eines Handrührers. Nun heisst es geduldig sein und rühren, rühren, rühren. Es kann bis zu 40 minuten dauern bis die Masse fluffig und hell genug ist. Sie sollte Baiser-konsistenz haben. Gegen Ende des Rührens ein paar der Kokosraspeln (nach gusto) und den Vanille Extrakt untermischen.

Die Masse nun schnell in die Form geben und glattstreichen, mit Kokosraspeln gleichmäßig bestreuen.
Im Kühlschrank fest werden lassen, bis zu 6 Stunden sollte man warten.

In Stücke schneiden und so naschen oder mit Obst und Kokosmilch vertilgen. Gebacken in Kuchen und aufgelöst in einer heissen Schokolade aus Kokosmilch, Zimt, Kakao und Kokoszucker geniessen.



Bon Appetit!

1 Kommentar:

  1. Superlecker!!! Generell schaue ich immer gern in deinen Blog und bin immer wieder begeistert. Die Apfel-Cassava-Muffins sind inzwischen mein Mitbringsel Nr. 1 und kommen immer wieder super an.
    Hast du eigentlich eine Google+-Seite zum generellen Plussen?

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