Sonntag, 29. Juni 2014

Einfache Backkartoffeln mit Bacon


Bevor jemand fragt, ob Kartoffeln "Paleo" sind, hier nochmal ein längerer Artikel zu dem Thema.

NICHTS, was es heute gibt, ist "Paleo". Wir können nur drauf achten, die Schäden zu minimieren (Antinährstoffe zu minimieren) und das bestmögliche aus den Lebensmitteln für unsere Zwecke rauszuholen (Nährstoffreich essen)

Für die Backkartoffelwedges einfach Biokartoffeln mit der Schale in Wedges schneiden, mit den gewünschten Gewürzen (hier Ras el-Hanout, süße Paprika, Salz, Currymischung) und geschmolzenem Ghee/Kokosöl vermischen, und bei 180° 30-45 min in den Ofen geben. 15 Minuten vor dem ende kleingeschnittenen Bacon drauf verteilen und mitbacken lassen. Chorizo funktioniert auch wunderbar!

Dazu gab es einen Salat aus Feldsalat, Kimchi, Avocado und getrockneten Tomaten mit einem Limetten-Kokosdressing.



Bon Appétit!

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