Samstag, 8. März 2014

Bacon Fig Jam

Bacon Jam? Bacon Jam! In-Your-Face Paleo Soulfood.



500 g Bacon
8 Trockenfeigen
8 getrocknete Tomaten
2 El Schmalz/Ghee/Kokosöl
Essig, z.B. Sherryessig oder Balsamico

Den Bacon, die Feigen und die Tomaten kleinwürfeln und im Schmalz auf mittlerer Hitze anrösten, etwa 10 minuten lang. Dann den Essig und etwas Wasser dazugeben und auf niedriger bis mittlerer Hitze weiter erwärmen und immer wieder rühren, eventuell Wasser nachschütten bis die Masse dick und etwas klebrig ist. Eventuell pürieren, ich mag den Bacon Jam jedoch etwas stückig lieber.

Toll zu Fleisch und Fischgerichten (Zander mit Bacon Jam bestreichen und grillen: Perfektion), als eine Art Chutney, als Füllung in Rinderrouladen und als Tupfer auf Salaten.



Bon Appétit!




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