Mittwoch, 29. Januar 2014

Vanille-Kaffee-Eiscreme (Low Carb, High Protein)



Die letzten Wochen waren etwas stressig, deshalb nur sehr weniger Posts. In Zukunft möchte ich wieder wöchentlich bloggen, I promise! Aber hier erstmal ein neues Rezept: Kaffee-Eiscreme!

100 g Kokosnussöl, geschmolzen, aber nicht mehr heiss
100 g Ghee/Butter/mehr Kokosöl geschmolzen, aber nicht mehr heiss
6 Eier
200 ml Kokosmilch
150 ml starker Kaffee, abgekühlt
2 El Gelatine, im heissen Kaffee aufgelöst
Honig/Ahornsirup/Kokoszucker/Rohrohrzucker nach Belieben (Bei mir ca. 3 El)
Zimt
Vanillepulver
Prise Salz

optional: Kakaopulver, Cacao Nibs, Lebkuchengewürz, ...

Alles im Mixer gut pürieren und in die Eismaschine geben oder in das TK-Fach geben und etwa jede halbe Stunde einmal mit einer Gabel gut durchrühren bis es eine cremige Konsistenz bekommt. 
Oder so frieren lassen und als Parfait servieren. 


Bon Appétit!

3 Kommentare:

  1. Hallo Svenja
    Nimmst Du in Deinem Rezept Instant Gelatine oder "normale" Gelatine, die die Eiscreme auch fest werden lässt?
    Beste Grüsse aus der Schweiz
    Romy
    www.pure-food-pure-training.ch

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  2. Hallo,

    ich nehme die Bio Gelatine von Ewald: http://www.ewaldgelatine.de/

    Viele Grüße!

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  3. Hallo Svenja,
    warum braucht man Kokosöl und Ghee?

    Viele Grüße

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