Dienstag, 1. Mai 2012

Mandel-Zitronen Cupcakes mit Blaubeer-Frosting

























Muffins

ergibt ca. 10 Muffins.


3 Tassen gemahlene Mandeln
0,5 tassen Kokosöl, geschmolzen
0,5 tassen Honig
3 Eier
etwas gemahlene Vanille
2 EL Zitronensaft, evt. abgeriebene Zitronenschale
0,5 tl Salz
0,5 tl Backpulver

Den Backofen auf 160° U/O vorheizen.
Erst die trockenen Zutaten in einer seperaten Schüssel mischen, dann die Eier, Honig, das geschmolzene Kokosöl, die Vanille, Zitronensaft und Zitronenschale glatt rühren.
Die nassen mit den trockenen Zutaten mit einem Holzlöffel verrühren.

Für 23-27min backen.

Abkühlen lassen, dann erst das Frosting draufgeben

Blaubeeren Frosting

1 Tasse Schlagsahne
120 g Frischkäse [Vollfett]
0,5 Tassen Heidelbeeren
6 tl Honig/Ahornsirup oder etwas Stevia

In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze die Heidelbeeren und Honig/Ahornsirup zum kochen bringen.
Hitze reduzieren, für 6-8min köcheln lassen. Häufig rühren.
Im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
In einem kalten Metallbehälter die Schlagsahne steif schlagen. Für 15min. kühl stellen.
In einer anderen Schüssel den Frischkäse glatt und cremig rühren.
Die Schlagsahne mit dem Frischkäse zusammenrühren.
Mit einem Stabmixer die Heidelbeer-Honig Mischung glatt mixen.
Die Heidelbeermischung mit der Sahnemischung verrühren bis die Masse vollständig emulgiert ist.
Mindestens 15 min kühlen, im Kühlschrank aufbewahren, kann auch eingefroren werden,  dann einfach nach dem auftauen nochmal aufmixen!

Bon Appétit!

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