Dienstag, 1. Mai 2012

Schokoladenkuchen






















200g Schokolade (70% oder 85%)
0,5 Tasse Kokosmilch
2 Eier, getrennt, die Eiweisse mit einer Prise Salz schlagen
1,25 Tassen gemahlene Mandeln
0,5 tl Meersalz
0,5 tl Backpulver
0,5 tl Natron
Honig, Ahornsirup oder Stevia nach Gusto. (Bei mir: ca 0,5 Tassen Honig/Ahornsirup)
Kokosöl zum einfetten
Kokosraspeln zum dekorieren

Die Schokolade etwas zerbrechen und mit der Kokosmilch in einem kleinen Topf bei sehr
schwacher Hitze schmelzen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen, ständig rühren.
Erst die Eingelbe einrühren, dann die gemahlenen Mandeln, das Salz, Backpulver und Natron.
Als nächstes wird im Mandel-Mehl, Salz und Backpulver einrühren.
Als letztes den Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine flache Form mit Kokosöl einfetten.
Bei 180° für 20-25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, Kokosraspeln drüber geben.
Serviervorschlag: eingekochte Beeren + Sahne.

Bon Appétit!

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