Mittwoch, 2. Mai 2012

Chèvre Cheesecake
































1 kleiner Kuchen:

Kruste/Boden:

1,5 Tassen gemahlene Mandeln
1/3 Tasse Honig/Ahornsirup, alternativ Stevia nach Gusto
1/3 Tassen Ghee/Butter

Masse/Füllung

200g Ziegenfrischkäse
250g Frischkäse
½ Tasse Honig/Ahornsirup, alternativ Stevia nach Gusto
3 Eier
2 tl Zitronensaft
Zitronenschale von einer Bio-Zitrone

Den Backofen auf 175° vorheizen.
Die Butter schmelzen, mit dem gewählten Süßungsmittel und den gemahlenen Mandeln gut vermischen.
In eine gut gebutterte (kleine) Springform füllen, den Rand hochziehen.
Für die Masse die Eier mit dem Honig/Ahornsirup mit dem Handrührer schaumig schlagen, Zitronensaft und -Schale hinzugeben, kurz verrühren.
Esslöffelweise beide Frischkäsesorten dazugeben, langsam unterrühren, zuletzt auf mittlerer Geschwindigkeit geschmeidig rühren, abschmecken.
25-30 min. backen, mit einem Holzstäbchen prüfen, ob er durchgebacken ist.
Ganz abkühlen lassen bevor man die Form abnimmt!

Dazu schmecken einreduzierte Beeren und Schlagsahne.

Bon Appétit!


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