Donnerstag, 28. Mai 2015

Einfaches Kokoseis mit Kokossirup

Als ich vor ein paar Wochen bei Facebook gefragt habe, was sich meine Leser wünschen, kam fast ausschließlich die Antwort: Was einfaches, schnelles zu mitnehmen auf die Arbeit oder Schule!

Von daher werde ich mich hier in Zukunft mehr genau darauf konzentrieren, weil was nützt die beste Ernährung, wenn sie einem durch die aufwändige Zubereitung zusätzlich Stress bereitet? Daher auch der neue Tag "To Go"

Anbei eine erste Inspiration zum Start, mehr Rezepte folgen in Zukunft. Ich möchte aber auch jeden motivieren, einfach mal auszuprobieren, wie was funktioniert, welche Kombinationen passen, wie man ein Gerichte leicht umwandelt und ein neues Ergebnis durch kleine Veränderungen hervorruft, denn darum geht es beim Kochen, nicht um haargenau befolgte Rezepte.


 

Einfaches Kokoseis mit Kokosblütensirup

Dieses Eisrezept ist das Basisrezept für dieses Foodporn-würdige Dessert. Eingerührt habe ich zusätzlich etwas Zimt und Kakaonibs. Espresso ist auch toll!

Kombiniert wure das ganze mit einer sündig leckeren Sauce aus Kokosblütenzucker und Wasser im Verhältnis 1:2, eingeköchelt bis ein dickflüssiger Sirup entsteht und abgerundet mit einer Prise Meersalz und angerösteten Kokoschips. Toll passt auch meine Meersalz-Karamellsauce!

Das Eis lässt sich wunderbar in einer größeren Menge vorbereiten und einfrieren. Super für eine entspannte Mittagspause im Sommer!

Es kann sein, dass das Eis relativ hart wird nach einer Zeit, Abhilfe schafft dabei zum Beispiel ein wenig Alkohol, z.B. Vanille in Rum eingelegt, ansonsten das Eis einfach etwas abtauen lassen bevor es verzehrt wird.




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