Ein herrliches Gericht für laue
Sommerabende und Freunde.
Ich schwitze hierfür zwei
Fenchelknollen mit einer roten Zwiebel und zwei Knoblauchzehen in
Kokosöl an, lösche es, sobald es glasig geworden ist, mit einem
guten Schluck Kokosmilch, und, wenn vorhanden, etwas
Knochen/Gemüsebrühe ab, würze es mit Meersalz, Pfeffer, Zitrone,
frischer Minze und püriere die ganze Leckerei. Kalt sowie warm
wunderbar.
Für die Hackbällchen mische ich
Lammhack (tiefgefroren aus Neuseeland, also Weide, vom Real) mit
Knoblauch, Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und ein paar Kräutern (ich
habe Rosmarin und Thymian genommen) und brate sie vorsichtig von
allen Seiten in Kokosöl an, dann gebe ich sie noch kurz in den Ofen
bei 80° für etwa 10 Minuten, man kann sie aber auch einfach auf
niedrigerer Hitze in der Pfanne durchgaren.
Auf die erkaltete/warme Suppe geben und
geniessen.
Bon Appétit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen