Donnerstag, 15. August 2013

Kalte Fenchel-Minzsuppe mit Lammhackbällchen



Ein herrliches Gericht für laue Sommerabende und Freunde.
Ich schwitze hierfür zwei Fenchelknollen mit einer roten Zwiebel und zwei Knoblauchzehen in Kokosöl an, lösche es, sobald es glasig geworden ist, mit einem guten Schluck Kokosmilch, und, wenn vorhanden, etwas Knochen/Gemüsebrühe ab, würze es mit Meersalz, Pfeffer, Zitrone, frischer Minze und püriere die ganze Leckerei. Kalt sowie warm wunderbar.
Für die Hackbällchen mische ich Lammhack (tiefgefroren aus Neuseeland, also Weide, vom Real) mit Knoblauch, Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und ein paar Kräutern (ich habe Rosmarin und Thymian genommen) und brate sie vorsichtig von allen Seiten in Kokosöl an, dann gebe ich sie noch kurz in den Ofen bei 80° für etwa 10 Minuten, man kann sie aber auch einfach auf niedrigerer Hitze in der Pfanne durchgaren.

Auf die erkaltete/warme Suppe geben und geniessen.


Bon Appétit!

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